Сайт Өрлеу

СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

22 декабря в столичном филиале завершились курсы повышения квалификации в онлайн формате для учителей общеобразовательных школ города Нур-Султан по теме «Содержание образовательной среды в условиях развития инклюзивного образования».

Цель курса: развитие профессиональных компетентностей педагога по организации и создании специальных условий для получения образования, обеспечивающих равный доступ к образованию обучающихся с учетом особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей.

Образовательная программа курса направлена на формирование умений и навыков применения технологий психолого-педагогического сопровождения, коррекционно-развивающего и надомного обучения, составления индивидуальной образовательной программы, проектирование оптимальных педагогических маршрутов для каждого ребенка.

Слушатели изучили  нормативно-правовую базу, регулирующую  инклюзивные процессы в общеобразовательной школе; расширили представления о тенденциях развития инклюзивного образования в мире и в Казахстане; изучили теоретико-методологические основы и научно-методическое обеспечение инклюзивного образования: философское и социальное понимание инвалидности, принципы инклюзивного образования; организационно-педагогические и психологические основы обучения, воспитания и развития детей с особыми образовательными потребностями.

При организации курсовой подготовки обязательным условием стал принцип дифференциации и индивидуализации обучения и андрогогический подход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code