Сайт Өрлеу

МУКАГАЛИ – ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

МУКАГАЛИ – ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

МУКАГАЛИ – ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

 

Филиалом АО НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по г. Нур-Султан проведен курс повышения квалификации на тему «Развитие профессиональных компетенций учителя казахского языка и литературы».

В рамках курса к 90-летию Мукагали Макатаева был организован час творчества на тему «Мукагали — вечная жизнь». На встречу со слушателями был приглашен заведующий кафедрой музыкально-драматического и кукольного театрального искусства Казахского национального университета искусств, известный актер, заслуженный деятель РК Толенбаев Жанкалдыбек Муфтиевич. В свое время Азербайджан Мамбетов заметив его, говорил с восторгом: «Вот мой актер. Этот молодой человек должен идти со мной! И пригласил Жанкалдыбека Муфтиевича, в столицу. Увидев такого талантливого человека, известный писатель Серик  Тұрғынбекұлы с особой изысканностью говорил: «Я нашел артиста, который будет играть моего героя».  C тех пор актер, оправдывая заветы своих наставников по искусству, нашел свое достойное место в театре и пользуется уважением зрителей. Актер 18 лет подряд играл в образе Мукагали в театре. И поэтому Жанкалдыбек сегодня стал «вторым Макатаевым» в восприятии молодого поколения.

В ходе встречи слушатели задавали вопросы и состоялся трогательный разговор. Были прочитаны стихи поэта. В творческом часе приняли участие известные специалисты отечественного мира кино, такие как Марат Иманберген и Талгат Тайшанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code